قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن بلاده تجري مفاوضاتٍ “جادة جداً” مع إيران، من أجل التوصل إلى سلام “طويل الأمد”، مشيراً إلى أنهم يقتربون كثيراً من التوصل إلى اتفاق بانتظار تطور المحادثات.
وأضاف بأن واشنطن لا تريد اللجوء إلى القوة مع طهران، مؤكداً أن لديهم الرغبة بأن تزدهر إيران لكن دون السماح لها بالحصول على السلاح النووي.
مسؤول: إيران مستعدة للتخلي عن اليورانيوم عالي التخصيب مقابل اتفاق
وفي وقت سابق قال المسؤول الإيراني علي شمخاني لشبكة “إن.بي.سي نيوز” إن بلاده مستعدة للتوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة مقابل رفع العقوبات الاقتصادية.
وأوضح شمخاني أن إيران ستلتزم بعدم تصنيع أسلحة نووية مطلقاً، والتخلصِ من مخزوناتها من اليورانيوم عالي التخصيب، والموافقةِ على تخصيب اليورانيوم فقط إلى المستويات الأدنى اللازمة للاستخدام المدني، والسماحِ بإشراف مفتشين دوليين على العملية.
