96
اتهم الرئيس الإيراني حسن روحاني الولايات المتحدة وحلفاءها في المنطقة بالمسؤولية عن التفجير الانتحاري الذي وقع أمس في جنوب شرق البلاد.
وكرر روحاني تحذيرات كبار قادة الحرس الثوري وقال إن طهران عازمة على معاقبة المسؤولين عن أحد أسوأ الهجمات التي تستهدف الحرس الثوري خلال أعوام.
كما نقل التلفزيون عن المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي قوله إن هناك صلة بين هذا الهجوم وبعض أجهزة التجسس والمخابرات العالمية.
وأعلن الحرس الثوري أمس الأربعاء أن سيارة ملغومة يقودها انتحاري استهدفت حافلة تُقل أفراداً من الحرس قرب مدينة زاهدان ما أسفر عن مقتل سبعة وعشرين منهم.
وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن جماعة جيش العدل المسلحة، التي تقول إنها تطالب بحقوق أكبر وتحسين ظروف معيشة أقلية البلوخ، أعلنت مسؤوليتها عن الهجوم.
