123
أشاد الجيش الأمريكي، السبت، بقوات الأمن العراقية لدورها في اعتقال زوجة قيادي كبير في تنظيم داعش الإرهابي، أُعلن عن مقتله يوم الجمعة.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم”، في بيان إنها تشيد بالعملية الناجحة التي أدت إلى القبض على الإرهابية الشيشانية أم حسين، زوجة القيادي في داعش أبو خديجة.
وذكر البيان إلى أن أم حسين كانت “عضواً نشطاً في داعش”، مشيراً إلى أن عملية اعتقالها أسفرت أيضاً عن اعتقال عناصر آخرين في التنظيم الإرهابي.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية قال في وقتٍ سابق إنها نفذت ضربة جوية دقيقة في محافظة الأنبار، بالتعاون مع القوات العراقية، أسفرت عن مقتل الرجل الثاني في تنظيم داعش، وقائد العمليات وأمير اللجنة المفوضة، عبدالله مكي مصلح الرفاعي، المعروف باسم “أبو خديجة”، بالإضافة إلى أحد عناصر داعش.
