84
اعتبر وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت، أن الفرص تتضاءل أمام الحل الدبلوماسي، للمواجهة مع جماعة حزب الله اللبنانية.
وقال غالانت خلال اتصالٍ هاتفي مع نظيره الأمريكي لويد أوستن، إن احتمال التوصل إلى إطارٍ متفق عليه، فيما يتعلق بالجبهة الشمالية يتضاءل، وأن المسار واضحٌ طالما استمر حزب الله بربط نفسه بحركة حماس.
وتزامنت تصريحات غالانت مع زيارة المبعوث الأمريكي الخاص للبنان آموس هوكستين، إلى إسرائيل، لمناقشة الأزمة على الحدود الشمالية، حيث تتبادل القوات الإسرائيلية إطلاقَ الصواريخ مع حزب الله منذ شهور.
وتأتي زيارة هوكستين، المقرر أن يلتقي خلالها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وسط جهودٍ لإيجاد طريقٍ دبلوماسي للخروج من الأزمة، التي أَجبرت عشرات الآلاف من السكان على جانبي الحدود، على مغادرة منازلهم.
