أعلنَ المركزُ الإعلامي لقواتِ سوريا الديمقراطية، أن قسد أنهت الأسبوعَ الأولَ من حملةِ تحريرِ بلدة الدشيشة في ريفِ الحسكة الجنوبي بتَقدُّمٍ ميداني على محوري القتال الشرقي والغربي.
ووفقَ البيانِ الصادرِ عن المركزِ الإعلامي، فقد تقدمت القواتُ مسافة 9 كيلومترات في المحورِ الشرقي و13 كيلومتر في المحورِ الغربي، مضيفاً أنه تمَّ تحريرُ عدةِ قرى هي: الحميدية، صفيان، المزار، الخبيرة، الحجلة، شماس، حسين الحجلة، الحسو، العودات، كليب، مرجان، أم محفور، بالإضافةِ إلى المزارعِ المحيطةِ بها.
وجديرٌ بالذكر أنهُ تمَّ إجلاءُ مئاتِ المدنيين العالقين في هذه القرى وإبعادهم عن مناطقِ الاشتباك، كما أن هذهِ القرى كانت مليئة بالألغامِ والمفخخات، حيث فككتها وحداتُ الهندسة العسكرية.
المعاركُ العنيفة ضدَّ التنظيم الإرهابي تحولت إلى اشتباكاتٍ مباشرة، كما شنَّ طيرانُ التحالف 34 غارة جوية استهدفت تحركاتِ وتحصيناتِ الإرهابيين وحققت إصاباتٍ مباشرة.
93
previous post
