قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، إنه سيتخذُ على الأرجح إجراء قضائياً ضد هيئة الإذاعة البريطانية “بي.بي.سي” خلال الأيام المقبلة للمطالبة بما يصل إلى خمسة مليارات دولار.
وأضاف ترامب للصحفيين على متنِ طائرة الرئاسة خلال توجهه إلى فلوريدا لقضاء عطلة نهاية الأسبوع، أنه سيقاضي “بي بي سي” في وقتٍ ما من هذا الأسبوع، موضحاً أن هيئة الإذاعة البريطانية اعترفت بالغش وتغيير الكلمات التي خرجت من فمه.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه لم يتحدث مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، بشأن هذه القضية، لكنه يعتزمُ الاتصال به خلال الأيام القليلة المقبلة.
وقدمت “بي.بي.سي” اعتذاراً شخصياً لترامب يوم الخميس الماضي، بعد أن أقرّتْ بأنّ تحريرها لتصريحات ترامب في السادس من يناير/ كانون الثاني 2021، عندما اقتحم أنصاره مبنى الكابيتول “الكونغرس” كان “خطأ في التقدير”، لكنها أضافت أنه لا يوجد أساسٌ قانوني لمقاضاتها.
