63
أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، بمقتل تسعة وأربعين شخصاً في شمال غرب البلاد، خلال اليوم الخامس من المعارك بين هيئة تحرير الشام الإرهابية “جبهة النصرة سابقاً”، والفصائل الإرهابية التابعة للاحتلال التركي، من جهة وقوات الحكومة من جهة أخرى.
وبحسب المرصد، فقد قُتل ثلاثة وعشرون عنصراً من قوات الحكومة السورية بعمليات قصف واستهدافات “للنصرة” والفصائل الإرهابية خلال محاولات التقدم على محاور في ريف حماة الشمالي.
كما قُتل تسعة عناصر من الفصائل الإرهابية و”النصرة” في قصف بالطيران الروسي على محيط مستشفى الجامعة بحلب، بالإضافة إلى فقدان ثمانية مدنيين لحياتهم.
كما نفذ الطيران الروسي عدة غارات جوية متتالية استهدفت مخيماً للمهجرين في حي الجامعة بمدينة إدلب، ما أسفر عن فقدان تسعة مدنيين لحياتهم بينهم طفلان وامرأة وإصابة العشرات.
