64
أكد الرئيس اللبناني جوزاف عون، الإثنين، من أثينا تصميم بلاده على إنهاء حالة العداء مع إسرائيل التي تواصل شن غارات وتنفيذ تفجيرات في جنوب لبنان، مناشدا اليونان المساعدة في تطبيق اتفاق الإطار مع إسرائيل.
وزار عون الإثنين أثينا في أول زيارة لرئيس لبناني منذ أربعة عشر عاماً، حيث التقى خلالها نظيره اليوناني كونستانتينوس تاسولاس، ورئيس الوزراء كيرياكوس ميتسوتاكيس.
وخلال مؤتمر صحافي مشترك عقده مع رئيس الوزراء اليوناني، أوضح عون أن الحل الوحيد الممكن لإنقاذ لبنان يتمثل في إنهاء وجود الاحتلال على أراضيه، ونزع السلاح غير الشرعي الخارج عن سلطة الدولة، حسب قوله.
وشدد عون على تطلع لبنان الى مساعدة اليونان في المحافل الدولية كافة، مؤكداً على وجوب استمرار الدور الأممي في جنوب لبنان لمؤازرة الدولة اللبنانية في خطتها الانقاذية.
