أعلنت منظمة أطباء بلا حدود، استئناف أنشطتها في مستشفى بشائر جنوبي الخرطوم، وذلك بعد توقف دام خمسة أشهر، بهدف مكافحة وباء الكوليرا.
وقالت المنظمة في بيان، إن فريقها الطبي عاد لتوسيع أنشطته والمساعدة في تلبية الاحتياجات الطبية المتزايدة، بالشراكة مع وزارة الصحة في مستشفى بشائر، مركزةً على مكافحة الوباء.
من جانبه، ذكر منسق الشؤون الطبية مع أطباء بلا حدود، سليمان عمار، أن فرق المنظمة في مستشفى بشائر تعمل على تجهيز وحدة علاج كوليرا بسعة 20 سريراً لضمان قدرة المستشفى على استقبال المرضى وتقديم الرعاية الصحية.
كما أشار إلى تدريب أكثر من 60 عاملاً صحياً في المستشفى، بالإضافة إلى وصول الإمدادات الطبية لعلاج الكوليرا إلى المرفق لدعم عمليات العلاج.
ووفقاً لمنظمة أطباء بلا حدود، فإن الوضع في الخرطوم أصبح أكثر هدوءًا، إلا أن العديد من المستشفيات ومرافق الرعاية الصحية لا تعمل بكامل طاقتها بسبب تضررها أو إغلاقها.
