كشف الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، تفاصيل العملية الأمنية الخاصة التي أسفرت عن اعتقال رئيس جهاز الأمن الداخلي التابع لحماس معين العرابيد شمال قطاع غزة، ونقله إلى إسرائيل لاستكمال التحقيق معه.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان، إنه نفذ العملية بالتعاون مع جهاز الأمن العام “الشاباك”، وسلاح الجو لـ”إزالة تهديدات حركة حماس”، حيث داهمت قوات خاصة مبنى في منطقة مدينة غزة، واعتقلت رئيس جهاز الأمن الداخلي لحركة حماس.
وأشار الجيش إلى أن العرابيد عمل خلال الفترة الأخيرة على ترسيخ سيطرة الحركة في شمال القطاع، ودفع مخططات تستهدف القوات الإسرائيلية المنتشرة في منطقة الخط الأصفر”، وفق تعبيره.
في المقابل، أدانت حركة حماس خلال اتصالات أجرتها مع الوسطاء والممثل الأعلى لمجلس السلام نيكولاي ميلادينوف، العملية الإسرائيلية مطالبة بممارسة أقصى درجات الضغط على إسرائيل لوقف انتهاكاتها وإلزامها باتفاق وقف النار.
