أفاد مصدر أمني، ليل الاثنين، بمقتل 6 من عناصر الحشد الشعبي بينهم قيادي وإصابة آخرين جراء استهداف مقر داخل قاعدة الحبانية في محافظة الأنبار غرب العراق.
وقال المصدر لوكالة “شفق نيوز” إن القصف طال مقراً في منطقة الهضبة يستخدم من قبل قائد عمليات حشد الأنبار سعد داوي، مشيراً إلى مقتل داوي وعدد من المسؤولين والعناصر الذين كانوا برفقته.
وفي حادثةٍ منفصلة، تعرّض أحد مقار الحشد الشعبي في منطقة جرف الصخر بمحافظة بابل وسط العراق لقصف جوي، ما أسفر أيضاً عن إصابة أربعة عناصر بجروح.
وكانت هيئة الحشد الشعبي قد أعلنت في وقتٍ سابق تعرض قطعاتٍ تابعة لها في محافظتي صلاح الدين والأنبار لقصفٍ جوي تسبب بأضرار مادية فقط.
هجوم صاروخي على مخيم في السليمانية بإقليم كردستان
وفي السياق، أفاد مصدر محلي بتعرض مخيم “سورداش” في محافظة السليمانية بإقليم كردستان والذي يضم عائلات مرتبطة بحزب “كومله” الإيراني المعارض، لهجومٍ صاروخي من دون تسجيل خسائر بشرية، مع أضرار مادية محدودة.
