156
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية مقتل 217 شخصاً وإصابة 798 آخرين جراء الغارات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان منذ فجر الاثنين. بعد أن كانت حصيلة سابقة تشير إلى مقتل 123 شخصاً.
وأفاد منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في لبنان عمران ريزا، بأن نحو 100 ألف شخص نزحوا إلى الملاجئ الجماعية في مختلف أنحاء البلاد نتيجة إنذارات الإخلاء الواسعة والتوترات المتصاعدة مع حزب الله.
وأوضح ريزا أن النازحين يتوزعون حالياً على نحو 477 ملجأً جماعياً، بينما لا تزال 57 ملجأً فقط تضم مساحات محدودة متاحة، إلا أنها تمتلئ بسرعة.
كما حذر منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في لبنان، من احتمال ارتفاع أعداد النازحين خلال الأيام المقبلة، مشيراً إلى أن ما حدث في اليومين الماضيين غير مسبوق من حيث حجم التحذيرات وأوامر الإخلاء وحالة الذعر بين السكان.
