أفاد المكتب الصحافي التابع للشرطة الإسرائيلية بأن جهاز الأمن العام الإسرائيلي “الشاباك”، ألقى القبض على مواطن إسرائيلي واستجوبه بتهمة العمل لصالح الاستخبارات الإيرانية.
وأوضح المكتب في بيان له أنه اعتقل مواطنا إسرائيليا يشتبه به في التواصل مع الاستخبارات الإيرانية بتهمة جمع معلومات استخباراتية عن مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى، وجاء ذلك في إطار عملية مشتركة بين الشرطة وجهاز الأمن العام.
وأشارت الشرطة إلى أن المشتبه به “فارس أبو الهيجاء” احتُجز أثناء قيامه بمهمة الاستطلاع ضد مسؤول رفيع المستوى، وأشارت إلى أن التهمة وجهت إليه، الإثنين، عقب التحقيق، نقلا عن وكالة “تاس” الروسية.
وتبادلت إسرائيل وإيران اعتقال عناصر بتهمة التجسس عقب الحرب التي نشبت بين البلدين في حزيران/ يونيو الماضي التي استمرت 12 يوما.
وكانت السلطات القضائية الإيرانية قد أعلنت في الثامن والعشرين من الشهر الماضي تنفيذ حكم الإعدام شنقا برجل أوقف في نيسان/ أبريل 2025، ودين بالتجسس لإسرائيل.
