كشف الكرملين في بيان، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ونظيرَهُ الإيراني مسعود بزشكيان، دعوا خلال اتصالٍ هاتفي الجمعة، إلى خفض التوتر في إيران، والمنطقة بوجهٍ عامٍّ سريعًا.
وقال الكرملين في وقتٍ سابق، إن الرئيس الروسي “فلاديمير بوتين” بحث الوضعَ في إيران، خلال اتصالَين منفصلين مع رئيس الوزراء الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو”، والرئيس الإيراني “مسعود بزشكيان”، وذكر أن بوتين أبدى استعدادَ موسكو للوساطة في المنطقة.
أكسيوس: رئيس الموساد يصل واشنطن لإجراء محادثات حول إيران
في السياق نقل موقع أكسيوس عن مصادرَ مطلعة، أن رئيس الموساد الإسرائيلي “ديفيد برنيع”، وصل إلى الولايات المتحدة صباحَ الجمعة، لإجراء محادثاتٍ حول الوضع في إيران.
وذكرت أكسيوس أنه من المتوقع، أن يلتقيَ “برنيع” في ميامي بالمبعوث الأمريكي “ستيف ويتكوف”، المسؤول عن قنوات الاتصال المباشر بين الولايات المتحدة وإيران.
