338
أفاد المرصدُ السوري لحقوق الإنسان، بأن خمسة أشخاصٍ أُصيبوا برصاص “حرس الحدود التركي”، في منطقة رأس العين/ سري كانيه المحتلة، شمال شرق سوريا.
وأوضح المرصد أن عناصرَ من “الجندرما”، استهدفوا بالرصاص المباشر أشخاصًا ينحدرون من دير الزور، أثناء محاولتهم عبورَ الحدود إلى داخل تركيا، عبر منطقة رأس العين، ما أسفر عن إصابةِ خمسة أشخاصٍ بجروحٍ مُتفاوتة.
وفي وقتٍ سابقٍ من شهر تشرين الأول أكتوبر الماضي، فقد شابٌّ حياته وأُصيب آخرُ برصاص الجندرما، بريف رأس العين المحتلة، أثناء محاولتهما العبورَ نحو تركيا.
وسقط مئاتُ الضحايا على الحدود بين سوريا وتركيا برصاص الجندرما التركية، التي ارتكبت انتهاكاتٍ جسيمةً أخرى، بحق السوريين الذين حاولوا عبور الحدود خلال السنوات الماضية، أو حتى لمجرّدِ التواجُدِ في مناطقَ قرب الحدود، أثناء عملهم في أرضهم.
