252
كشف موقع “ذا ناشيونال” الأمريكي، نقلاً عن مصادر أمريكية قولها، إن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي سيزور الولايات المتحدة الشهر الجاري لإجراء محادثات مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب.
ووفق التقرير الأمريكي فإن السيسي وترامب سيبحثان مجموعة من القضايا الإقليمية الرئيسية، بما في ذلك العلاقات بين مصر وإسرائيل في أعقاب الحرب على غزة وسد النهضة في إثيوبيا على نهر النيل.
ولم تحدد المصادر، موعدا دقيقا للزيارة أو مدتها، لكنها أشارت إلى أنه يتم دراسة عقد اجتماع بين السيسي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي يستضيفه الرئيس ترامب بالوقت نفسه.
وأوضحت المصادر، أن السيسي سيناقش مع ترامب تنفيذ المرحلة الثانية من الخطة الأمريكية لوقف إطلاق النار بغزة، وسيستطلع رأيه حول ضرورة إدخال “تعديلات” على معاهدة مصر وإسرائيل لعام 1979.
