قُتل خمسة فلسطينيين وأصيب آخرون، إثر سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة في قطاع غزة، وسط تصاعد العمليات العسكرية التي طالت منشآت مدنية ومناطق تؤوي نازحين.
وأفاد مراسل اليوم بأن الجيش الإسرائيلي قصف مدرسة وخياماً تؤوي نازحين في مدينة غزة، مما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص، بينهم مصور صحفي، وإصابة آخرين. كما فقد شخص حياته وأصيب آخرون في قصف مماثل استهدف خيمة غرب خان يونس.
وبالتزامن، أطلقت البحرية الإسرائيلية عدة قذائف صوب شاطئ بحر مدينة غزة، فيما شهدت الأحياء الشرقية للمدينة – الزيتون، والشجاعية، والتفاح – قصفاً مدفعياً مكثفاً. كما نفذ الجيش الإسرائيلي عمليات نسف للمباني في مناطق متعددة، خاصة في خان يونس جنوب القطاع.
مصادر طبية: فقدان طفل حياته بسبب سوء التغذية
إلى ذلك أفادت مصادر طبية في غزة بفقدان طفل حياته بسبب سوء التغذية، ليرتفع عدد الوفيات بسبب الجوع إلى مئة وأربعة عشر.
