أفاد مسعفون، بأن ما لا يقلُّ عن خمسةٍ وستين فلسطينيًا قتلوا الثلاثاء، في عددٍ من الهجمات الإسرائيلية في أنحاء قطاع غزة، أغلبهم قُتلوا في أثناء انتظارهم شاحنات مساعداتٍ في خان يونس بجنوب القطاع.
وقال مسعفون، إن واحدًا وخمسين شخصًا على الأقل قُتلوا في الواقعة، وأُصيب مئتان، من بينهم عشرون على الأقل في حالةٍ حرجة، فيما نُقل المصابون إلى المستشفى.
وقال شهود، إن دباباتٍ إسرائيليةً أطلقت قذيفتين على الأقل، على آلاف الفلسطينيين الذين كانوا ينتظرون شاحنات المساعدات، على الطريق الشرقي الرئيسي في خان يونس.
وأوضح مسعفون، أن أربعة عشر شخصًا على الأقل، قتلوا أيضًا في إطلاق نار، وغاراتٍ جوية إسرائيلية منفصلة، في أماكنَ أخرى من القطاع.
إعلام إسرائيلي: مقتل وإصابة 5 جنود جنوبي قطاع غزة
من جهةٍ أخرى، أفاد موقعُ “واينت” العِبري بمقتل جنديٍّ إسرائيلي، وإصابةِ أربعةٍ آخرين بجروح، في معاركَ بمِنطقة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
