تتجّهُ أنظارُ الكرة العربية والسعودية الليلة، صوبَ مدينة جُدَّة وبالتحديد لملعبِ الإنماءِ الذي سيَحتضنُ نهائيَّ كأسِ ملكِ السعودية بين فريقَيْ الاتحاد والقادسية.
و يدخل الاتحادُ المواجهة بمعنوياتٍ مرتفعةٍ منتشياً من تتويجه بلقب الدوري، ويطمحُ لتحقيقِ الثنائيةِ التاريخية، ويتسلحُ بعاملِ الخبرةِ والكتيبةِ المدجّجةِ بالنجوم في كلِّ خطوطِ الفريق بقيادةِ النجمِ الفرنسي كريم بنزيما، وبلغَ النهائيّ على حساب الشباب.
على الطرف المقابل يُمَنِّي فريقُ القادسية النفسَ في مواصلة مغامرتِه ومسلسلِ نتائجِه الإيجابيةِ هذا المَوْسِمَ، وتحقيقِ اللقبِ لأول مرةٍ في تاريخه، وقد بلغ المباراةَ النهائية بعد تجاوزِه لعقبةِ الرائد بنصف النهائي، وهو الآخرُ يمتلك مجموعة من اللاعبين المميّزين في كل المراكزِ يتقدمُهم الغابوني بير إيميرك أوباميانغ.
وكان الاتحادُ قد تغلّبَ على القادسية في رحلةِ ذَهابِ الدوري بثلاثةِ أهدافٍ لهدف قبل أنْ يتعادلا إياباً بهدفٍ لكلِّ فريق.
