79
أغلقت الحكومة الفيدرالية الصومالية 12 موقعاً إلكترونياً كانت تديرها جماعات إرهابية، وذلك ضمن حملة شاملة للقضاء على الدعاية المتطرفة عبر الإنترنت.
وذكرت وكالة الأنباء الصومالية “صونا”، أن ذلك يأت في إطار جهود الحكومة المستمرة لمكافحة الإرهاب، مشيرةً إلى أن الحكومة نجحت سابقاً في إغلاق أكثر من 30 موقعاً إلكترونياً آخر، كانت تُستخدم لنشر أفكار الجماعات الإرهابية.
ووفقاً للوكالة، فإن السلطات تمكنت من جمع بيانات وآثار رقمية لأشخاص متورطين في إدارة هذه المواقع، مما يسهل اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
وتقاتل حركة الشباب في الصومال منذ سنوات، وفي الأسابيع الأخيرة، كثفت هجماتها على القواعد العسكرية الصومالية في البلاد، بالإضافة إلى أنها تستهدف العاصمة مقديشو بشكل متكرر، عبر مهاجمة سياسيين وصحافيين وشخصيات من المجتمع المدني.
