ما يزال التصعيد بين حزب الله اللبناني وإسرائيل على أشده، حيث تعرضت الضاحية الجنوبية لبيروت السبت، لعدة غاراتٍ إسرائيلية متتالية.
بدوره أعلن الجيش الإسرائيلي أن حزب الله اللبناني، أطلق عشرات الصواريخ وعددًا من الطائرات المسيرة على شمال إسرائيل، السبت.
متحدث باسم الجيش الإسرائيلي قال، إن إحدى تلك الطائرات المسيرة، كانت موجهةً إلى منزلٍ يقضي به رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أيامَ العُطل في قيسارية جنوب حيفا، فيما أشارت الشرطة الإسرائيلية، إلى اعتراض بعض تلك الصواريخ.
من جانبها قالت خدمة الإسعاف الإسرائيلية، إن شخصًا قُتل وأصيب تسعةٌ على الأقل في مناطقَ مختلفة. وانطلقت صفارات الإنذار، مما دفع السكان للفرار إلى الملاجئ.
حزب الله أعلن بحلول ظهيرة السبت، مسؤوليته عن، أحد عشر هجومًا على أهدافٍ عسكريةٍ إسرائيلية، منذ منتصف الليل، جميعُها بإطلاق رشقاتٍ من الصواريخ. ولم يعلّق حزب الله حتى الآن، على أي هجماتٍ بطائراتٍ مسيّرة أو أي هجومٍ آخرَ على منزل نتنياهو.
في المقابل أفادت وزارة الصحة اللبنانية السبت، بمقتل شخصين على الأقل، في غارةٍ إسرائيلية على سيارةٍ في جونية ذات الأغلبية المسيحية، شمالي العاصمة بيروت، في أول هجومٍ للقوات الإسرائيلية على تلك المنطقة.
بالتزامن مع ذلك، قُتل أربعةُ أشخاصٍ بينهم رئيسُ بلدية إحدى البلدات، في غارةٍ إسرائيلية، استهدفت شقةً سكنيةً في بلدةِ بعلول، في البقاع الغربي شرقي لبنان، وفق “الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام”.
