توفي الفنان السوري محمود جركس، يوم أمس الثلاثاء، في السويد عن عمر ناهز 90 عامًا.
ونشرت نقابة الفنانين في سوريا فرع دمشق عبر حسابها على فيسبوك، صورة للفنان محمود جركس، ناعية إياه، وعلقت: فرع دمشق لنقابة الفنانين ينعى إليكم وفاة الزميل الفنان القدير محمود جركس، وهو مقيم في السويد، إنا لله وإنا إليه راجعون.”
وكانت البداية الفنية للراحل جركس في خمسينيات القرن الماضي، من خلال المشاركة في المسرح العسكري، وقدم مسرحية بعنوان “أريد أن أقتل “، وواصل مسيرته الفنية ليجمع في رصيده عشرات الأعمال بين الدراما والمسرح والسينما.
كما شارك في 2002 بمسلسل “صقر قريش”، الذي يروي سيرة حياة عبد الرحمن الداخل، وشارك في أحد أعمال البيئة الشامية وهو مسلسل “الخوالي”، بالإضافة لمشاركته في مسلسلات أخرى مثل “الجمل” و”النصية” و”ياقوت” و”العبابيد” و”الفراري” و”حمام القيشاني 2″ و”قانون الغاب”.
والفنان الراحل محمود جركس من مواليد دمشق عام 1933، وتعلم فن التمثيل في المسرح العسكري، وفي رصيده أكثر من 60 عملًا مسرحيًّا وعشرات الأعمال التلفزيونية والإذاعية.
