يستعد مجلس محلي في بريطانيا لإنقاذ برج، عمره 190 عاما، وعانى عقودًا من العواصف البحرية، وهو معرض لخطر السقوط في البحر نتيجة تآكل السواحل.
وحصل مجلس مدينة ترورو على تمويل لنقل برج العاصفة، الموجود على قمة جرف بمقاطعة كورنوال، والذي له شكل ثماني فريد من نوعه، ومن المقرر نقله 100 متر للداخل بعيدا عن الساحل والجرف.
وقال عضو مجلس المدينة، بيتر لابروي:” تم منح منحة صندوق التراث بقيمة 249362 جنيهًا إسترلينيًا لمجلس المدينة لإنقاذ المبنى المحمي من الدرجة الثانية، وتم التعاقد بالفعل مع شركة لإنجاز العمل.”
وسيبدأ فريق العمل في 24 نيسان /أبريل المقبل بعملية تفكيك البرج الفيكتوري قبل إعادة بنائه في موقعه الجديد.
ولن تكون هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تفكيك البرج الذي يبلغ طوله 30 قدمًا وإعادة تجميعه، ففي عام 1881، تم إبعاده عن حافة جرف بعد موجة من الطقس القاسي.
يُذكر أن برج العاصفة تم تصميمه على غرار معبد الرياح الشهير في أثينا، في عام 1835 من قبل جورج ويتويك كملاذ لخفر السواحل.
