وثق مقطع فيديو، أغرب طلب لشخص عالق تحت أنقاض الزلزال المدمر الذي ضرب جنوبي تركيا وشمالي سوريا الأسبوع الماضي، وخلف عشرات الآلاف بين قتيل وجريح.
وأظهر المقطع مجموعة من الأشخاص يتحدثون عن وجود عالقين تحت الأنقاض منذ أكثر من 72 ساعة، ويُسمع في الفيديو شخص سوري يدعى عمار وهو يخاطب شقيقه العالق تحت الأنقاض في أنطاكيا: “شوي ورح نجبلك مي يا حمدو، رح نوصلك”.
My nephew has been under the rubble for more than 70 hours, he ask water and tea #hatay #antakya #earthquake pic.twitter.com/IGx8hgLysX
— Hasan Almossa (@Hasanalmossa) February 9, 2023
فطلب حمدو منه إلى جانب المياه، إرسال إبريق شاي له مع سكر زيادة، في أغرب طلب لشخص تحت الأنقاض.
وخففت روح الدعابة التي يمتلكها هذا الرجل من شدة الأزمة على رجال الإنقاذ الذين كانوا برفقة شقيق الرجل المحاصر تحت الأنقاض بين ركام الإسمنت والخرسانة.
وضرب زلزال مدمر كل من تركيا وسوريا، في السادس من شباط/فبراير الجاري، وبلغت قوته 7,8 درجات على مقياس ريختر، مع اتباع هزات ارتدادية مما خلف دماراً واسعاً وخسائر كبيرة في الأرواح.
