أسفر تحطم طائرة في مدينة بوخارا بوسط نيبال عن مصرع 67 شخصاً، بحسب ما أعلنته الشرطة النيبالية.
وقال المتحدث باسم سلطة الطيران المدني جاجاناث نيرولا، أن عمليات الإنقاذ مستمرة، كما أظهرت لقطات تلفزيونية بثتها محطة محلية دخاناً كثيفاً يتصاعد من موقع التحطم فيما احتشد عمال إنقاذ وحشود من الناس حول حطام الطائرة.
وقال سودارشان بارتاولا، وهو متحدث باسم شركة الخطوط الجوية، إنّ الطائرة المنكوبة التي تشغلها الشركة من طراز “إيه.تي.آر 72” كانت تقل 72 شخصاً، من بينهم رضيعان وأربعة من أفراد الطاقم وعشرة أجانب.
नेपाल में बड़ा विमान हादसा! काठमांडू से पोखरा पहुंची फ्लाइट एयरपोर्ट के रनवे पर क्रैश। प्लेन पूरा जलकर खाक हो गया। विमान में 68 यात्री और 4 क्रू मेंबर सवार थे।अब तक कुल 35 लोगों की मौत!#Nepal #YetiAirlines pic.twitter.com/ZGuid44Rfo
— Shweta Bhattacharya (@spbhattacharya) January 15, 2023
يشار إلى أن حوادث الطائرات ليست نادرة في نيبال إذ يمكن للطقس أن يتغيّر بشكلٍ مفاجئ ويزيد الخطورة على الملاحة الجوية.
