تظاهر العشرات من طلاب جامعة السليمانية في إقليم كردستان، أمام مبنى رئاسة الجامعة للمطالبة بالمنح الشهرية المقطوعة عنهم منذ شهر حزيران/ يونيو الماضي.
وأفادت مصادر محلية بأن المتظاهرين اقدموا على قطع الطريق الرابط بين السليمانية ومحافظة كركوك ذهابا وايابا كما علقوا الدوام في القاعات الدراسية.
وبحسب المصادر ذاتها فإن التظاهرات خرجت بسبب عدم إيفاء الحكومة بوعدها الذي قطعته العام الماضي بصرف المنح الشهرية بصورة منتظمة.
ونقلت المصادر عن المتظاهرين قولهم أنه منذ شهر حزيران الفائت ولغاية الان لم يتم صرف المنح الشهرية وهذا مخالف للوعود التي أطلقوها، مؤكدة الاستمرار بالتظاهر لحين الاستجابة لمطالبهم التي تتضمن أيضاً شمول طلبة الدراسات المسائية بهذه المنح وتقليل أجور الدراسة المسائية.
وتظاهر طلبة جامعات السليمانية عدة مرات منذ شهر تشرين الثاني/ نوفمبر العام الماضي للمطالبة بصرف المنح المالية الشهرية لطلبة الكليات والمعاهد وقد تعهدت حكومة اقليم كوردستان بصرفها والتي تبلغ 60 الف دينار لطلبة الاقضية والنواحي و40 الف دينار لطلبة مراكز المحافظات.
