أعلنت حركةُ حماس، أنها مُستعدةٌ لتسليم مسؤولياتها لهيئة التكنوقراط الفلسطينية الانتقالية، لإدارة قطاع غزة.
وأوضح قياديٌّ في الحركة، أن اللجنة خطوةٌ مهمةٌ في الاتجاه الصحيح، لتثبيت وقف إطلاق النار وتجنُّب العودة إلى الحرب، وإنهاء الأزمة الإنسانية، وتهيئة إعادة الإعمار الشامل.
المكتب الإعلامي بغزة: إسرائيل ارتكبت 1244 خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار
ميدانياً، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة، أن إسرائيل ارتكبت ألفًا ومئتين وأربعةً وأربعين خرقًا لوقف إطلاق النار، في مرحلته الأولى منذ بدء سريان الاتفاق، في العاشر من أكتوبر/ تشرين الأول ألفين وخمسةٍ وعشرين.
وأشار المكتب في بيانٍ إلى أن تلك الخروقات، أسفرت عن مقتل أربعمئةٍ وتسعةٍ وأربعين فلسطينيًا، وصلوا إلى المستشفيات، وإصابةِ ألفٍ ومئتين وستةٍ وأربعين آخرين، إضافةً إلى خمسين حالةَ اعتقال.
وكان المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، أعلنَ الأربعاء، إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب، المكونة من عشرين نقطة، لإنهاء الحرب على قطاع غزة.
