وسط تصاعُدِ الجهود الأمنية، الراميةِ لتجفيف منابع الإرهاب وتعزيز الأمن في شمال شرق سوريا، تواصل قوات سوريا الديمقراطية عملياتها الأمنية، بدعمٍ من التحالف الدولي لملاحقة خلايا تنظيم داعش الإرهابي في المنطقة.
وفي هذا السياق أعلنت قواتُ سوريا الديمقراطية، عن تنفيذ عمليةٍ أمنيةٍ وبدعمٍ من التحالف الدولي، في مخيم الهول شمال شرقي سوريا.
وحداتُ حماية الشعب المنضوية في صفوف قوات سوريا الديمقراطية أفادت في بيان، بتنفيذ عمليةٍ أمنيةٍ أسفرت عن إلقاء القبض على عنصرَين من خلايا داعش، مشيرةً إلى أن العنصرين الإرهابيين، كانا يعملان في نقل وإدارة الموارد المالية واللوجستية للتنظيم.
قوات سوريا الديمقراطية، أكدت أن هذه العملية تأتي في إطار الجهود المتواصلة، التي تبذلها لإحباطِ تحركاتِ التنظيم الإرهابي، ومنعه من إعادة ترتيب صفوفه، وضمان أمن واستقرار المنطقة.
تدريبات عسكرية مشتركة لقوات سوريا الديمقراطية والتحالف الدولي بريف الحسكة
يأتي ذلك فيما نفذت قواتُ سوريا الديمقراطية، بالتعاون مع قوات التحالف الدولي لمحاربة تنظيم داعش الإرهابي، تدريباتٍ عسكريةً في ريف الحسكة.
مصادرُ محلية ذكرت أن التدريبات جرت في قاعدة الشدادي، بريف الحسكة الجنوبي، وشملت استخدامَ الذخيرة الحية، وذلك في إطار رفع مستوى الجاهزية القتالية، وتعزيز التنسيق الميداني بين الطرفين.
وتأتي هذه المناوراتُ بعد يومٍ واحدٍ فقط، من تدريباتٍ مشابهة في القاعدة ذاتها، شهدت مشاركةً واسعةً للطيران الحربي، إلى جانب عملياتِ محاكاةٍ متقدمة، لإسناد القوات البرية من الجو، فضلاً عن تدريباتٍ على التحكم في ساحات القتال الليلية، باستخدام التقنيات الضوئية الحديثة.
