أعلنت حماس استعدادها للتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر لإيصال المساعدات إلى الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة إذا استوفت إسرائيل شروطا معينة.
وأكدت حماس، إن أي تنسيق مع الصليب الأحمر سيكون مشروطا بفتح إسرائيل ممرات إنسانية دائمة، ووقف الغارات الجوية أثناء توزيع المساعدات.
من جانبها، أعلنت إسرائيل، أن ثلاثة وعشرين ألف طن من المساعدات وصلت إلى غزة خلال أسبوع، وسط تأكيد منظمات إنسانية أن الكميات غير كافية مقارنة مع عدد السكان.
أستراليا..مظاهرات منددة وتعهدات بتقديم المساعدات إلى غزة
بدورها، تعهدت الحكومة الأسترالية، بتقديم المزيد من المساعدات الإنسانية للسكان في غزة، بعد مسيرة حاشدة في في مدينة سيدني, تنديدا بالأوضاع الإنسانية في القطاع، حيث صرحت وزيرة الخارجية الأسترالية، بيني وونغ أن بلادها ستقدم ثلاثة عشر مليون دولار أمريكي إضافية كمساعدات إنسانية لغزة.
