أفاد قياديٌّ في حركة حماس، أن مقترحات الهدنة المؤقتة في قطاع غزة، التي طرحها الوسطاء مؤخراً، لا تتضمن شروطاً أساسيةً سابقةً للحركة، ما يعني رفضَها للمقترح.
وأكد المصدرُ لقناة “الأقصى” الفلسطينية، أن المقترحاتِ لا تتضمن الوقفَ الدائمَ لإطلاق النار، ولا الانسحاب الإسرائيلي من القطاع، ولا تعالج احتياجات المدنيين للأمن والاستقرار، وفتح المعابر بشكلٍ طبيعي، وخاصةً معبر رفح.
وأضاف المصدر أن وفد الحركة جَدَّد للوسطاء، التأكيدَ على الوقف الكامل والشامل والدائم لإطلاق النار، والانسحابِ الكامل من قطاع غزة، وأن الحركةَ منفتحةٌ على أي أفكارٍ أو مفاوضاتٍ جِدّيةٍ تحقّق السلامَ الدائم.
وكانت القاهرة قد اقترحت الأحد الماضي، وقفاً لإطلاق النار لمدة يومين في قطاع غزة، على أن يجري التفاوضُ على استكمال الإجراءات، خلال عشرة أيام، وصولاً إلى إيقافٍ كاملٍ لإطلاق النار.
