بعد القصف الأوكراني الأخير على شبه جزيرة القرم، والذي أسفر عن أكثر من مئة وخمسين قتيلاً وجريحاً، تقصف القوات الأوكرانية مجدداً منطقة في غرب روسيا، ما أسفر عن خسائر بشرية، بحسب ما أعلنت السلطات الروسية.
حاكم منطقة بيلغورود جنوب غربي روسيا فياتشيسلاف جلادكوف، قال في بيانٍ على “تيلغرام”، إن امرأةً مسنّة قُتلت وأُصيب أربعةُ أشخاصٍ آخرين، إلى جانب أضرارٍ كبيرة لحقت بعشرات المباني، بشظايا مسيّراتٍ أوكرانية تم إسقاطها في المنطقة.
جلادكوف، أوضح أنّ الدفاعات الجوية الروسية، تمكّنت من تدمير ما لا يقل عن ستّ طائراتٍ مسيّرة أطلقتها القوات الأوكرانية فوق منطقة ياكوفليفسكي في بيلغورود، مشيراً إلى أنّ أربعة أشخاصٍ بينهم امرأةٌ أصيبوا في المدينة والقرى المحيطة بها بشظايا المسيّرات.
روسيا
وزارة الدفاع: إسقاط 29 طائرة مسيرة أوكرانية فوق بيلغورود
ومن جانبها، قالت وزارة الدفاع الروسية في بيانٍ دوري، إنّ أنظمة الدفاع الجوي الروسية تمكّنت من تدمير تسعٍ وعشرين طائرةً مسيّرة أطلقتها القوات الأوكرانية فوق منطقة بيلغورود جنوب غربي البلاد، إلا أنها لم تذكر إن كانت الهجمات أسفرت عن خسائر بشرية.
أوكرانيا
زيلينسكي يقيل قائد القوات المشتركة يوري سودول
وفي خِضمّ هذه التطورات الميدانية، أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إقالة قائد القوات المشتركة بالقوات الأوكرانية يوري سودول، بعد ظهور تقاريرَ تفيد بأنّ أداءه كان سيئاً خلال الحرب مع روسيا
