نفذ الجيش الإسرائيلي، سلسلة تحركات غير معتادة على مقربة من الحدود السورية -اللبنانية، شملت مناطق ممتدة من بلدة يعفور بريف دمشق الغربي، وصولاً إلى قلعة جندل ضمن منطقة جبل الشيخ.
وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، توغلت قوة إسرائيلية في قرية رخلة، المقابلة لبلدة يحمر اللبنانية، بالإضافة إلى توغل آخر في مواقع وثكنات عسكرية في الفوج ستة وثلاثين التابع للنظام السابق، والتي كانت تُستخدم من قبل حزب الله اللبناني، وذلك في محيط قلعة جندل بجبل الشيخ.
وأضاف المرصد، أن طائراتٍ مروحية إسرائيلية حلقت في سماء بلدة يعفور بريف دمشق الغربي، دون ورود معلومات مؤكدة عن تنفيذ عمليات إنزال جوي في المنطقة.
ووفقاً للمرصد السوري، أن التحركات الإسرائيلية تهدف لمحاولة قطع ممرات الربط بين سوريا ولبنان، وتضييق الخناق على جماعة حزب الله قرب الحدود اللبنانية.
