78
تدرس شركات المياه في بريطانيا الاعتماد على نظام يجعل مياه الصرف الصحي صالحة للشرب، في محاولة لمعالجة أزمة نقص الماء في المستقبل.
وقال الرئيس التنفيذي لوكالة البيئة، جيمس بيفان، إن على الناس أن يكونوا أقل قلقاً بشأن مصدر مياه الشرب في بريطانيا، موضحاً، أنه اقترح لجوء الشركات إلى استخدام مياه الصرف الصحي المعاد تدويرها في الشرب واصفاً إياه بالآمن والصحي.
وأضاف بيفان، نحن بحاجة إلى التعامل مع المياه كمورد ثمين، وليس كسلعة مجانية، مؤكداً على عدم استخدام المياه الصالحة للشرب لأغراض أخرى كتنظيف السيارة او ري العشب.
يُذكر أن هذا النوع من الأنظمة يجري استخدامه في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، حيث يكون الجفاف أكثر شيوعاً، فيما قال مكتب الأرصاد الجوية البريطانية، إن إنكلترا شهدت هذا العام أسوأ فترة جفاف منذ صيف 1976.
