أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بسيطرة هيئة تحرير الشام الإرهابية “جبهة النصرة” سابقاً وفصائل أخرى، على مناطق بريف حمص وسط سوريا وباتت على مشارف المدينة.
#عاجل
المرصد السوري: غارت جوية على مواقع الفصــ ـــائل المسلحة في #الرستن و #تلبيسة
المرصد السوري: قوات الحكومة انسحبت من #الرستن شمالي حمص#قناة_اليوم (#عفرين_تغريبة_جديدة) pic.twitter.com/nPCK49x36T— قناة اليوم (@alyaum_news) December 6, 2024
وقال المرصد السوري، إن الفصائل المسلحة سيطرت على مدينتي تلبيسة والرستن بريف حمص الشمالي، مضيفاً أن عناصر الفصائل المسلحة باتوا على مسافة خمسة كيلومترات فقط من مدينة حمص.
وفي وقت سابق سيطرت الفصائل الإرهابية على بلدة الجومقلية بريف حماة الجنوبي، فيما أكدت مصادر أخرى انسحاب قوات الحكومة من جبل البحوث العلمية في منطقة تقسيس جنوب حماة.
وكانت قوات الحكومة قد شنت مساء الخميس غارات جوية مكثفة على أطراف مدينة الرستن، وجسر رئيسي يصل بين مدينتي حمص وحماة وسط سوريا وذلك عقب سيطرة هيئة تحرير الشام على مدينة حماة.
