قال الناطقُ باسم القائد العام للقوات المسلحة يحيى رسول، الأربعاء، إن خياراتِ السلم والحرب في العراقَ هي حقٌّ حصري للدولة، مؤكداً رفض الحكومة استخدامَ أراضي البلاد ساحة لتصفية الحسابات.
واعتبر رسول، في بيانٍ أن استهدافَ أمنِ البلاد وسلامة العراقيين، من خلال الهجماتِ الإرهابية على مطار أربيل، ومعسكر عين الأسد التابعِ لوزارة الدفاع العراقية، واستهدافَ مقار البعثات الدبلوماسية انتهاكٌ صارخٌ لكل القوانين، واعتداءٌ على هيبةِ الدولة والتزاماتها الدولية.
القائدُ العامُّ للقوات المسلحة، أوضح أيضاً أن حكومةَ مصطفى الكاظمي تدين الهجماتِ المتكررةَ وتسعى لملاحقة المتجاوزين على القانون.
وتعرضت قاعدة عين الأسد العراقية، لقصفٍ بأربعة عشر صاروخاً، كما تمَّ استهدافُ مطار أربيل الدولي، بطائرات مُسيّرةٍ مفخخة لم توقع أضراراً، ولم تتبنّ أيُّ جهةٍ مسؤوليتها عن هذه الهجمات.
