223
أعلن وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها إن أكثر من 1400 مقاتل، من أكثر من 30 دولة إفريقية يحاربون في صفوف القوات الروسية في أوكرانيا.
ويقول مسؤولون أوكرانيون إن روسيا تحاول تعزيز قواتها المهاجمة من خلال تجنيد مقاتلين من مجموعة متنوعة من البلدان، وأحياناً عن طريق التحايل.
وأشار سيبيها أنّ روسيا تغري الأفارقة بتوقيع عقود وصفها بأنها “تعادل حكماً بالإعدام”، وحثَّ الحكوماتِ الإفريقية على تحذير مواطنيها.
وكتب على منصة إكس أنّ المواطنون الأجانب في الجيش الروسي يلقون مصيراً محزناً ويتم إرسال معظمهم على الفور إلى هجمات الموجات البشرية، حيث يتم قتلهُم بسرعة.
وفي وقت سابق أفادت جنوب إفريقيا بأنها ستحقق في كيفية انضمام 17 من مواطنيها إلى قوات المرتزقة بعد أنْ أرسلوا نداءاتِ استغاثةٍ للمساعدة في العودة إلى ديارهم.
