هدَّدَ وزيرُ الدفاعِ الإسرائيلي “يسرائيل كاتس”، بتوسيعِ المنطقة التي يسيطرُ عليها الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان إذا شارك “حزبُ الله” في أيِّ هجومٍ إيراني على إسرائيل.
وأكد “كاتس” أنَّ الجيش الإسرائيلي مستعدٌّ لتنفيذِ عمليةٍ برية جديدة باتجاه النبطية ونهر الليطاني، مشدداً على أنَّ الأراضي التي سيحتلُّها ستُخلى من سكانها وتُضمُّ بصورةٍ دائمة إلى ما تسميه إسرائيل “المنطقة الأمنية” في جنوبِ لبنان.
وتوعَّد “كاتس” باستهدافِ الضاحية الجنوبية لبيروت ردَّاً على أيِّ إطلاقِ نار أو طائراتٍ مسيَّرة باتجاه المدن والبلدات الإسرائيلية، قائلاً إنَّ ما ينطبق على الضاحية ينطبقُ على بلدات أفيفيم ومسغاف عام وكريات شمونة.
وشدَّدَ وزير الدفاع الإسرائيلي على أنَّ الجيش لن ينسحب من المنطقة الأمنية قبلَ نزعِ سلاح حزب الله في جميع أنحاء لبنان وإزالةِ التهديد عن شمالِ إسرائيل.
