أعلن نادي طرابزون سبور التركي تعاقده رسمياً مع النجم المصري محمد صلاح بعقد يمتد لمدة عامين، سيتقاضى بموجبه راتباً سنوياً يبلغ 17 مليون يورو.
وأوضح النادي التريكي، في بيان موجّه إلى البورصة التركية، أن صلاح سيحصل أيضاً على 20% من عائدات المنتجات التي تُباع باسمه، إلى جانب مكافآت مالية مرتبطة بتحقيق أهداف وشروط محددة في كل موسم، دون الكشف عن تفاصيلها.
وكان صلاح قد بدأ مشواره الاحترافي في أوروبا مع بازل السويسري عام 2012، قبل الانتقال إلى تشيلسي الإنكليزي، ثم خاض تجربتين مع فيورنتينا وروما الإيطاليين بين عامي 2015 و2017، لينضم بعدها إلى ليفربول ويكتب أبرز فصول مسيرته الكروية.
وبوصوله لتركيا، يطوي الفرعون المصري، صفحة ناجحة مع ليفربول، بعدما أمضى تسعة أعوام في صفوف النادي الإنكليزي، خاض خلالها 442 مباراة سجل فيها 257 هدفاً، وأسهم في تتويج الريدز بلقب الدوري الإنكليزي الممتاز مرتين، إضافة إلى دوري أبطال أوروبا وعدد من الألقاب الأخرى.
وشهد الموسم الماضي تراجعاً في معدل تهديفه، كما فقد مكانه الأساسي في بعض مباريات دوري أبطال أوروبا، وهو ما تسبب في خلاف علني مع المدرب الهولندي آرني سلوت.
من جانبه، أنهى طرابزون سبور الموسم الماضي في المركز الثالث بالدوري التركي الممتاز، ليضمن التأهل إلى الدور الفاصل المؤهل للدوري الأوروبي. ويُعد النادي رابع أكبر الأندية التركية من حيث الجماهيرية والتاريخ بعد فنربخشة وغلطة سراي وبشيكطاش، وكان آخر تتويج له بلقب الدوري في موسم 2021-2022.
هذا وقدم، النادي التركي لاعبه الجديد، البالغ 34 عاماً، إلى جماهيره التي احتشدت بأعداد كبيرة في ملعب النادي بمدينة طرابزون المطلة على البحر الأسود، لحضور مراسم تقديم النجم القادم من ليفربول، حيث استُقبل بحفاوة كبيرة وسط أجواء احتفالية وترحيب واسع من أنصار الفريق.
257
previous post
