أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الجمعة، عن تصفية أكثر من عشرة قادة ميدانيين من حزب الله اللبناني في ضربات نفذت داخل الأراضي اللبنانية، مؤكداً أن المستهدفين شاركوا في العمليات القتالية ضد قواته.
وقال الجيش في بيان إن من بين أبرز القادة الذين تم اغتيالهم قائد وحدة ناصر، الحاج سلامة، مشيراً إلى أنه في غضون أقل من شهرين على تصفيته، تمت تصفية خليفتيه مهدي بازي وأشرف سلوم تباعاً.
وأكد البيان أنه في غضون أقل من اثنتي عشرة ساعة، جرى اغتيال قائد قطاع شقيف، ناصر شقير، وخليفته أحمد سابليني، الذي كان يشغل منصب نائبه قبل تعيينه في هذا الموقع.
وأوضح الجيش الإسرائيلي أن قائمة القادة الذين قُتلوا مؤخراً شملت أسماء بارزة تولت مسؤولية قطاعات ومناطق حيوية، من بينهم قائد منطقة بنت جبيل علي عباس، وقائد قطاع الإطارات كامل يونس، وقائد قطاع حجير فؤاد موسى، بالإضافة إلى قائد قطاع جبشيت حسين سلامي، وقائد قطاع الخيام علي الحايك، وقائد قطاع قانا مسلم حرب.
