القوات الروسية تواصل تحقيقَ مكاسبَ ميدانية، حيث أعلنت وزارة الدفاع الأربعاء، عن سيطرة قوات “الشرق” التابعة لها، على بلدةِ زاريتشنويه، التابعة لمقاطعة زابوريجيا الأوكرانية.
وزارة الدفاع الروسية أضافت أن قواتها، استهدفت مؤسساتِ الصناعات العسكرية، ومرافقَ الطاقة، والبنيةَ التحتية للنقل، المستخدَمةَ من قبل القوات الأوكرانية.
مقتل شخص وإصابة 3 آخرين بهجوم روسي على منطقة زابوريجيا
يأتي هذا، فيما أعلنتِ السلطاتُ الأوكرانية مقتلَ شخصٍ وإصابةَ ثلاثةٍ آخرين، إثر هجومٍ شنّتْه طائراتٌ مسيّرةٌ روسية، على مِنطَقة زابوريجيا جنوب شرق أوكرانيا.
السلطات الروسية: اندلاع حرائق جنوبي موسكو بهجمات مسيرات أوكرانية
وفي تطورٍ ميداني لافت، أكدتِ السلطاتُ المحلية في موسكو، أنّ هجماتٍ بطائراتٍ مسيّرة أوكرانية، استهدفت العاصمة موسكو, أدّتْ لاندلاع حرائقَ في موقعٍ صناعي بمنطقة تولا الواقعة جنوب العاصمة الروسية.
السلطات المحلية الروسية, أكدت أن أنظمة الدفاع الجوي الروسي، تمكنت من إسقاط ثلاثِ طائراتٍ مُسيّرة أوكرانية على الأقل، من تلك التي هاجمت مناطقَ في العاصمة موسكو, مشيرةً إلى عدم وقوع قتلى أو مصابين.
من جانبها قالت وزارة الدفاع الروسية، إنّ أنظمتَها الدفاعية تمكّنت من تدمير وإسقاط مئةٍ واثنتين وسبعين طائرةً أوكرانية, مؤكدةً أنّ نصف تلك الطائرات تم إسقاطُها في مناطقَ متاخمةٍ للحدود مع أوكرانيا.
وتحاول القوات الأوكرانية تكثيفَ هجماتها، عبر الطائرات المسيّرة في عمق الأراضي الروسية، مستهدفةً المواقعَ العسكرية واللوجستية ومواقعَ الطاقة، بهدف عرقلة المجهود الحربي لموسكو، ورداً على استمرار الضربات التي تستهدف مختلِفَ الأراضي الأوكرانية.
انسحاب الجيش الأوكراني من سيفيرسك شرقي البلاد وسط تصعيد روسي واسع
وفي وقتٍ سابق، أعلن الجيش الأوكراني بأنه انسحبَ من مدينة سيفيرسك شرقي البلاد، تحت ضغط القوات الروسية التي كثّفت ضرباتها، وكذلك حرصًا على سلامة جنوده والحفاظ على القُدرة القتالية لوحداته.
