225
تلقّت الحكومة العراقية تحذيراً شديد اللهجة من الولايات المتحدة الأمريكية، خلال اتصال هاتفي لوزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، مع نظيره العراقي، ثابت العباسي، في ظل مؤشراتٍ على عملياتٍ عسكريةٍ مرتقبة في المنطقة.
وقال العباسي في مقابلةٍ تلفزيونية إن هيغسيث، أبلغه بوجود تحركات عسكرية قريبة، محذراً من تدخل الفصائل العراقية في تلك العمليات، دونَ أنْ يقدّم مزيداً من التفاصيل حول طبيعتها أو مواقعها المحتملة.
وأضاف وزير الدفاع العراقي أن المحادثة تناولت ملفات التعاون في مجال الطائرات المسيرة ومذكرة التفاهم الأمني والاستخباري المقترح توقيعها بين الجانبين.
واختتم العباسي حديثه بالإشارة إلى أن نظيره الأمريكي أنهى الاتصال بعبارة تحذيرية مباشرة قال فيها، هذا تبليغ أخير للعراق، وأنّ بغداد تعرف جيداً كيف سيكون رد الإدارة الحالية.
