السعودية تصعد لنهائيات كأس العالم للمرة السابعة في تاريخها
أسْدِلَ الستارُ على منافسات الملحق الآسيوي، المؤهِّلِ لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، المقررةِ إقامتُها في أمريكا والمكسيك وكندا، وفيها صَعِدَ المنتخبُ السعودي إلى نهائيات المونديال، على الرغم من تعادلِه سلبياً مع منتخب العراق، في الجولة الثالثة والأخيرة من مباريات المجموعة الثانية في الملحق الآسيوي المؤهِّلِ للمونديال، وذلك في اللقاء الذي جمع الطرفين على أرضية استاد الملك عبد الله في مدينة جدة اليوم.
وعلى الرغم من الفرص التي سُنِحَتْ للمنتخبين على مدار شوطَي المباراة إلاّ أنّ أيّاً منهما لم يتمكن من التسجيل، لتنتهيَ المباراةُ كما بدأت دونَ أهداف، وليحصدَ كلا المنتخبين نقطتَهما الرابعةَ بالملحق الآسيوي، والتي وضعت الأخضرَ السعودي بالصدارة، بفارقِ تسجيلِ الأهداف عن أسود الرافدين، وليتأهَّلَ السعوديون لنهائياتِ المونديال للمرة السابعة في تاريخِهم. فيما سيخوضُ المنتخبُ العراقي ملحقاً آسيوياً آخرَ، لتحديد المنتخب الذي سيمثل آسيا في الملحق العالمي، من أجل فرصة أخيرةٍ لبلوغ نهائياتِ كأسِ العالمِ، التي تأهّلَ إليها العراقيون مرةً واحدة في نسخة المكسيك عام 1986.

قطر تبلغ نهائيات كأس العالم للمرة الثانية في تاريخها
وفي مباراةٍ أخرى بلغت قطر نهائياتِ كأسِ العالم لكرة القدم 2026، بفوزها على الإمارات بهدفين لهدفٍ واحد في الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى، من الملحق الآسيوي المؤهِّلِ للنهائيات في المباراة التي أقيمت في الدوحة القطرية.
الفريقان ودّعا مجرياتِ الشوطِ الأول بالتعادل السلبي دونَ أهداف، وبعد صفارةِ بدايةِ الشوط الثاني بأربع دقائقَ افتتح بوعلام خوخي التسجيلَ للمنتخب العنابي، وذلك قبل أنْ يعزّزَ بيدرو ميجيل تقدُّمَ قطر بالهدف الثاني مع حلول الدقيقة الرابعةِ والسبعين من عمر اللقاء.
وبعده نشِطَ منتخبُ الإمارات هجومياً بشكل واضح، حتى قلّصَ سلطان عادل الفارقَ في الدقيقة الثامنة من الوقتِ بدلِ الضائع، لينتهيَ اللقاءُ بفوز قطر، ولتحصدَ نقطتَها الرابعة بصدارةِ فرق المجموعة الأولى، برصيد أربع نقاط، ولتبلغَ قطر بذلك نهائياتِ كأسِ العالم للمرة الثانية في تاريخها بعد نسخة 2022، التي استضافتْها.
فيما ستخوض الإمارات ملحقاً آسيوياً آخرَ مع العراق ثاني المجموعة الثانية ذهاباً وإياباً يومي 13 و18 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، لتحديدِ المنتخبِ الذي سيمثل آسيا في الملحق العالمي، من أجل فرصةٍ أخيرة لبلوغ نهائياتِ كأس العالم، التي تأهّلتْ إليها الإماراتُ مرةً واحدة في نسخة إيطاليا عام 1990.
