73
ندّد حلف شمال الأطلسي بتصرفات روسيا بعد انتهاكها مجال إستونيا الجوي الأسبوع الماضي، محذراً من أنه سيستخدم “كل الوسائل العسكرية وغير العسكرية اللازمة” للدفاع عن نفسه.
وحمّلَ الناتو في بيانٍ عقب جلسةٍ لسفراء دول الحلف بدعوى من أستونيا، روسيا المسؤولية الكاملة عن الأعمال التصعيدية التي قد تقود لحدوث إساءة تقدير وتُعرّض الأرواح للخطر”.
ووفقاً لرويترز فقد شدد البيان على أن الحلف وحلفاءه سيستخدمون وفقاً للقانون الدولي كل الأدوات العسكرية وغير العسكرية اللازمة للدفاع عن النفس ورد كل التهديدات من كل الاتجاهات.
واتهمت أستونيا موسكو الجمعة الماضية بانتهاك المقاتلات الروسية مجالها الجوي، واعتبرت الدول الغربية الهدف منها اختبار جاهزية الحلف، فيما تنفي روسيا ذلك، مشيرةً إلى أن الدول الغربية تختلق الذرائع لزيادة التوترات.
