قال “حسن كوجر” نائبُ الرئاسة المشتركة في الإدارة الذاتية لإقليم شمال وشرق سوريا، إن الإدارة الذاتية ستستجيب لدعواتِ فتحِ ممرٍّ إنساني، مع محافظة السويداء، بناءً على طلبِ شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز، حكمت الهجري.
وفي مقابلةٍ إعلامية، كشف كوجر أن الإدارةَ الذاتية وجّهت طواقمها بالعمل لإرسال مساعداتٍ إنسانيةٍ وطبية عاجلة إلى السويداء، مؤكدًا أن محافظة السويداء جزءٌ لا يتجزأ من سوريا، وأن دمشق عاصمةٌ لكل السوريين.
كما أوضح المسؤول في الإدارة الذاتية، أن الحكومةَ السورية الانتقالية، أخطأت في شن الهجماتِ على الطوائف الأخرى، داعيًا السلطات في دمسق، إلى تفضيل خِيار الحوار والعودة لتمثيل كافة المكونات السورية في الدستور، وتشكيل الحكومة.
حسن كوجر: المفاوضات بين إقليم شمال وشرق سوريا مع الحكومة الانتقالية مستمرة
كما ذكر نائب الرئاسة المشتركة في الإدارة الذاتية، أن المفاوضات بين إقليم شمال وشرق سوريا، وبين الحكومة الانتقالية مستمرة، وبأن اللامركزية حلٌ شاملٌ للأزمة السورية، معربًا عن تقديره وشكره للجهود الأمريكية والفرنسية، في تقريب وجهات النظر بين كافة السوريين.
