تمكّنتْ قواتُ الجيش الأردني، مساء الأحد، من إحباط محاولةِ تسللٍ وتهريبِ كميات كبيرة من المواد المخدِّرة القادمة من الأراضي السورية.
وبحسب مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، فقد نفذت قواتُ حرس الحدود، بالتنسيق مع إدارة مكافحة المخدرات، قواعد الاشتباك مع عدد من المهربين الذين لاذوا بالفِرار إلى داخل الأراضي السورية، فيما تم ضبطُ كمياتٍ كبيرة من المواد المخدرة.
الجيش اللبناني يضبط معملاً لتصنيع حبوب الكبتاغون عند الحدود مع سوريا
وفي الشأن ذاتِه، أعلن الجيشُ اللبناني، في بيان رسمي، أنّ دورية تابعة لجهاز المخابرات اللبنانية نفّذت عملية دهمٍ في مِنطقة حرف السماقة – الهرمل، حيث تم الكشفُ عن معملٍ لتصنيع مواد مخدرة، واتخاذ الإجراءات اللازمة.
وتشهد الحدودُ اللبنانية والأردنية منذ سنواتٍ محاولاتِ تهريبٍ متكررة للمواد المخدرة من سوريا، والتي لا تزال مستمرة حتى بعد سقوط النظام السوري السابق، الذي كان يُعرف بترويج وتصديرِ المخدرات إلى دول المنطقة.
