89
قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية الخميس، إن سفينةً أبلغت عن تعرضها لأضرارٍ بسيطة، نتيجةَ انفجارٍ وقع بالقرب منها، جنوبي ميناء عدن اليمني.
وأوضحت الهيئة أن الانفجار وقع بعد مواجهةٍ مع زورقٍ مُسيّر، على بُعد سبعةٍ وخمسين ميلاً بحريًا جنوبي ميناء عدن، وأن السفينة وطاقهما بأمان، وتواصل طريقها إلى المحطة التالية.
وفي وقتٍ سابقٍ ذكرت هيئة عمليات التجارة البريطانية، أنّ ناقلةَ النفط “سونيون” التي ترفع علمَ اليونان، تعطّلت عقبَ تعرضها للاستهداف بثلاثة مقذوفات، أُطلقت من قبل قاربَين صغيرين، على بعد سبعةٍ وسبعين ميلاً بحرياً، غرب ميناء الحديدة اليمني في البحر الأحمر.
ويشن الحوثيون في اليمن منذ تشرين الأول نوفمبر، هجماتٍ على سفن التجارة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، ويقولون إنها تأتي ردّاً على الحرب في غزة.
