في أحداثٍ متكررةٍ لا مُتغيّر فيها سوى وجوه الضحايا، وأعدادهم التي تتزايد يوماً بعد آخر، على خلفية القصف الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، والذي يحصد كل يومٍ العشرات من الأرواح، علاوةً على الأعداد المضاعفة من المصابين.
وسائل إعلاميةٌ فلسطينية، أفادت بمقتل 17 شخصًا، بينهم 5 أطفال، بغاراتٍ إسرائيليةٍ استهدفت 3 منازلَ في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، جاء ذلك بالتزامن مع قصف المدفعية الإسرائيلية لأبراج الأسرى غربي المخيم، بالإضافة إلى مقتل 8 أشخاصٍ وإصابة آخرين بقصفٍ إسرائيليٍّ استهدف مدرسةً تابعةً للأونروا، تؤوي آلاف النازحين في النصيرات.
وفي جنوب القطاع أفادت المصادر بمقتل 4 فلسطينيين، بغارةٍ إسرائيليةٍ استهدفت منزلاً في بلدة عبسان شرقي خان يونس، فيما قُتل وأُصيب آخرون بقصفٍ استهدف تجمّعًا للنازحين في مواصي خان يونس، في حين قُتل 5 آخرون بغارةٍ أخرى على تجمعٍ لفلسطينيين في رفح.
المصادر تحدثت عن اندلاع اشتباكاتٍ بين القوات الإسرائيلية والفصائل الفلسطينية، في عدة مناطقَ بالقطاع الثلاثاء، في حين أكد سكانٌ أن الدبابات الإسرائيلية، قصفت القطاع الجنوبي من مدينة غزة في وقتٍ سابقٍ من الثلاثاء، إضافةً لانتشال جثتي قتيلين بقصفٍ سابقٍ على مخيم جباليا.
إلى ذلك قال مسؤولون في وزارة الصحة في غزة، إن 13 شخصًا على الأقل قُتلوا، في قصفٍ إسرائيليٍّ على المناطق الجنوبية والوسطى من القطاع.
فلسطين
وزارة الصحة بغزة تعلن مقتل 49 شخصًا بقصف إسرائيلي خلال 24 ساعة
ومن جهتها، أعلنت وزارة الصحة في غزة، في حصيلتها اليومية لضحايا القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، مقتلَ 49 شخصًا وإصابة 69 آخرين، وذلك خلال 24 ساعةً فقط.
الوزارة قالت في بيانٍ الثلاثاء، إن ما لا يقل عن 38713 فلسطينيًا، أغلبهم من النساء والأطفال قُتلوا، وأصيب 89166 آخرون، في الهجوم العسكري الإسرائيلي على القطاع، منذ السابع من تشرين الأول أكتوبر الماضي.
