قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، إن صوراً التقطتها أقمار صناعية تظهر أن الهجوم الإسرائيلي على قاعدة جوية إيرانية في أصفهان أصاب جزءاً مهماً من منظومة للدفاع الجوي.
وبحسب الصحيفة، فإن الصور تظهر أن الهجوم استخدم ذخائر دقيقة التوجيه على قاعدة “شيكاري” الجوية في مدينة أصفهان أدى لتدمير رادار يستخدم في أنظمة الدفاع الجوي “إس ثلاثمئة”.
وفي السياق، قال وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان في مقابلة مع شبكة “إن.بي.سي نيوز” الأمريكية إن بلاده سترد بشكل فوري وعلى أعلى المستويات إذا هاجمت إسرائيل مصالحها.
وكانت مصادر عسكرية إيرانية، قد أفادت الجمعة أن سلسلة انفجارات دوت في منطقة أصفهان وسط إيران، ناجمة عن تصدي الدفاعات الجوية الإيرانية لطائرات مسيرة دون حدوث أضرار، فيما قالت وسائل إعلام غربية إن إسرائيل شنت هجوماً ضد إيران.
