88
أعلنت الشرطة الإيرانية، مقتل ستة من جنودها وإصابة آخر، مساء السبت، في اشتباك مسلح مع مجهولين، بمدينة سراوان في إقليم بلوشستان جنوب شرق البلاد.
وأشار المركز الإعلامي التابع للشرطة في بيان، إلى أن الاشتباك وقع بمقر حرس الحدود الواقع عند نقطة حدود مدينة سراوان، لافتاً إلى أن المسلحين هربوا بعد تكبدهم خسائر كبيرة، دون ذكر التفاصيل.
وكان رئيس شرطة استخبارات سراوان علي رضا شهركي، قد قتل أواخر الشهر الماضي إثر إطلاق النار عليه من قبل مجهولين.
وتعرض المتظاهرون في بلوشستان خلال الاحتجاجات على مقتل الشابة الكردية جينا أميني الى حملة قمع دموية قتل فيها في يوم واحد 30 شخصا، وعلى إثرها أعلنت السلطات الإيرانية تعرض القوات الأمنية والعسكرية لعدة هجمات أفضت إلى مقتل وإصابة العديد من عناصرها في المحافظة النائية
