78
قالت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأحد إن اثنين من قادتها العسكريين قُتلا في شرق أوكرانيا مع معاودة القوات الأوكرانية محاولة اختراق الدفاعات الروسية في مدينة باخموت المحاصرة.
وذكرت الوزارة في إفادة يومية أن فياتشيسلاف ماكاروف القائد بلواء البنادق الآلية الرابع ويفجيني بروفكو نائب قائد وحدة منفصلة قُتلا في أثناء محاولتهما صد الهجمات الأوكرانية.
وصرحت الوزارة أيضاً بأن أوكرانيا شنّت هجمات في شمال وجنوب المدينة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية لكنها لم تنجح في اختراق الدفاعات الروسية. وقالت “تم صد جميع هجمات وحدات القوات المسلحة الأوكرانية”.
واعترفت موسكو يوم الجمعة بأن قواتها تراجعت في شمال باخموت وسط تكثيف للهجمات الأوكرانية، لكن كييف قلّلت من شأن تلميحات بأنها بدأت رسمياً الهجوم المضاد الكبير الذي تخطط له منذ فترة طويلة.
